sexta-feira, 17 de junho de 2011

Alimentos ricos em proteínas

Apenas 10% a 20% das nossas necessidades diárias devem vir das proteínas, devendo o resto ser proveniente de carboidratos e gorduras.

 As nossas dietas normais, com a inclusão de muita carne, acabam por nos proporcionar maiores quantidades de proteína do que as necessárias diariamente. Apenas para quem deseja ganhar peso ou aumentar a massa muscular e pratica musculação deverá aumentar as doses de proteínas para fazer crescer os músculos.

 O mais importante na proteína é a sua qualidade, que deverá ser facilmente absorvida pelo nosso organismo.

 Os alimentos ricos em proteínas de origem animal, como o leite, ovos e carnes são considerados como altamente absorvíveis pelo organismo e de melhor qualidade do que os alimentos ricos em proteínas de origem vegetal.

 Para não termos de estar constantemente a pensar nisto devemos variar os alimentos que ingerimos e consumi-los em maiores quantidades se queremos ganhar peso ou em menor quantidade se queremos perder peso. Mesmo no caso dos alimentos ricos em proteínas de origem vegetal, se os combinar em variedade conseguirá obter as proteínas necessárias para o dia-a-dia.

 Alimentos ricos em proteínas

 As proteínas existem em vários alimentos e não apenas nas carnes vermelhas como é normalmente associado.

 Os alimentos ricos em proteínas mais comuns são:
 •Pão integral 
•Massas integrais

•Carnes magras
 •Peixe
•Feijões

•Tofu

•Nozes

•Leite

•Leite de soja

•Ovos

•Queijo

•Iogurtes

•Manteiga de amendoim
 Sempre que comprar um alimento procure no rótulo da embalagem para conhecer a quantidade de proteínas existentes por cada 100g e compre as que têm maiores quantidades.

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